欢迎访问厦门市后田学校!

展教师礼仪风采,塑后田文明形象 ——教师公众形象与学校礼仪培训报道

作者:来源:厦门市后田学校时间:2019-10-22

为了加快学校校园文化建设,提高全体老师的师风师德素质修养,提升教师公众形象,20191021日下午,我校邀请了鸿源技术学校的航空动车系负责人方展娜老师到厦门市后田学校对全体教职工进行了“教师公众形象与学校礼仪培训”的培训。

在培训中,方老师用幽默、通俗、精练的语言为教师们上了一堂精彩的文明礼仪课。她以“礼仪的内涵”这一问题引入本次活动的主题,引发了教师们的思考。之后又围绕教师文明礼仪培训的意义、个人形象、公众礼仪等方面对文明礼仪做了深刻的讲解。另一方面,从“沉、拉、送、立、收”讲述了如何在日常生活、工作中保持最佳体态。方老师的讲解深入浅出、通俗易懂,加上形象生动的示范指导,会场不时发出阵阵掌声,现场气氛十分活跃,互动良好。

通过此次培训活动结束后,我校全体教师对教师的礼仪和形象有了新的认识。大家纷纷表示,要将理论变成实践,从细节入手,从小事做起,注重一言一行的养成教育,形成人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围,为创建文明学校、提升教师形象做出自己应尽的努力。