欢迎访问厦门市后田学校!

智慧校园,智慧办公——后田学校资源公共服务平台培训

作者:来源:厦门市后田学校时间:2019-10-15

随着互联网时代的到来,世界正在发生翻天覆地的变化,教育信息化发展也进入了崭新的时期。面对这一趋势2019年10月14日下午,在习真楼六楼会议室举行了“厦门市教育资源公共服务平台”使用培训会,全体教师参与了此次培训。

优教助手是专为中小学教师用户打造的在线授课软件。教师用户可以使用这款软件在线轻松授课,提供作业发布、师生互动、学生辅导以及家校沟通等功能。减轻教师授课压力,提高教学效率

会议一开始由公共服务平台的讲师向我们介绍资源的登入方式,以及界面介绍。 

接着还向我们展示了平台里面课程资源

最后讲师还给我们讲解了如何下载资源。

通过此次优教助手的培训,让老师对于如何操作利用进行备课上课有了更加清晰的思路与感知。让老师在平台上进行备课,在教室授课,利用课件、动画、电子教材等进行信息化教学。标签加内容简介,找资源变得不那么繁杂艰难。同步课堂的设计可以充分发挥个性化优势。 在今后的日常备课教学中,学会积极主动的多利用现代技术,提高课堂效率。