欢迎访问厦门市后田学校!

洁净家园,我们在行动----记厦门市后田学校高年段教师志愿者活动

作者:来源:厦门市后田学校时间:2019-12-05

为了进一步深化文明创建,推进文明城区创建活动全民化、常态化,125日上午,后田学校高年段教师开展了洁净家园活动。

125日上午,有些雨也有些冷,但一件件橙色马甲的出现,顿时扫走了雨天的阴霾。在后田学校门口的马路上,处处活跃着“橙马甲”。高年段的老师们利用着课余时间,用劳动工具清理道路两旁和花坛里的垃圾,身体力行,倡导文明。

在活动中,老师们手拿劳动工具和垃圾袋,低着头、弯着腰仔细对道路边的烟头、小纸屑、绿化带里的垃圾进行清理,有的地方还放弃工具徒手捡拾。一次的洁净活动,有效净化一些校园外的环境,以实际行动为广大学生和市民传播城市文明理念。

洁净家园活动,是厦门市深化文明城市创建工作的重要内容。接下来我校将继续开展此项活动,并把这一活动常态化运作,共建厦门这座高素质高颜值现代化国际化城市。