欢迎访问厦门市后田学校!

学宪法,讲宪法----记厦门市后田学校“学宪法”专题活动报道

作者:来源:厦门市后田学校时间:2019-12-13

为培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,营造校园法治宣传氛围。1213日下午,后田学校对教职工进行学宪法的宣传讲座。德育科的郑家凤老师围绕什么是“法”、宪法的作用,以及宪法如何保障公民权利进行讲解,深入浅出,层层递进,让广大教职工受益匪浅。

随后,家凤老师还对全国青少年普法网进行介绍,帮助班主任及其他教师更好地结合教学内容,在日常教学中渗透法制观念,帮助学生成为一个知法懂法的人。这一次的讲座使老师们深刻意识到弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念是刻不容缓的事情。

在学校工作的统一安排下,1213日下午,四年级在各班班主任的带领下,共同开展了“学宪法”主题班会。各班结合学生的学情特点,开展生动活泼的主题活动,通过了解身边的法律小故事,增强学生对宪法的了解,培养自觉维护宪法的意识。

通过结合文字、图片和具体案例讲解,从而使学生深入了解宪法、尊崇宪法,知晓不懂宪法的利害,引导学生形成学法、知法、守法、护法的意识,让宪法深入到每个学生的心中。