欢迎访问厦门市后田学校!

法律讲座进校园,提升教职工法律意识——记厦门市后田学校专题法律讲座活动

作者:来源:厦门市后田学校时间:2019-12-17

为加强法律意识,提升法律素养,促进学校更加良性地健康发展,保障广大师生的权益,20191216日下午五点到六点半,在学校党支部引领下,学校工会牵头组织下,福建知圆律师事务所陈海林律师应邀到厦门市后田学校开展法律知识讲座,讲座在学校办公室主任叶雪苹老师的引荐下有序展开:

会场座无虚席,大家安静听讲座并认真做好笔记。在讲座中,陈海林律师以自己丰富的从业经验和深厚的法律基础,理论联系实际,娓娓道来,从法的概况、我国依法治国、依宪治国的实践、我国目前的法律体系、特别是与学校相关的法律法规、规章、政策以及学校中常见事故等方面进行了深入浅出的讲解,案例详实,让在座的各位老师对依法治校、依法执教有了更为深刻的认识。

讲座中间,陈海林律师还结合了我国《宪法》、《未成年人保护法》、《教师法》、《工会法》等法律进行案例分析,讲解细致入微,每位老师都以十足的精神认真听讲,积极做好学习笔记,认真学习法律法规。

法律讲座结束时,办公室主任叶雪苹老师做了点评,并感谢陈海林律师对学校相关法律细致入微的讲解,最后,参加讲座的教职工们积极上交心得体会书面报告。

通过开展这次的法律法规的讲座,老师们不仅学到了相关法律知识,还学到了面对学生可能遇到的校园欺凌等现象要怎么做,从而为净化学校环境、维护校园安全献出自己的一份力量,为创建文明校园做出新的贡献。