欢迎访问厦门市后田学校!

颂歌送给党,共圆中国梦——记厦门市后田学校“我们的中国梦,文化进校园”之元旦歌手赛

作者:来源:厦门市后田学校时间:2020-01-06

红歌唱响爱国情,童声传唱经典曲;后田学子心向党,红色精神永流传。为培养学生的爱国情怀,丰富师生的校园文化生活,展示我校学生的精神风貌,202013日,我校举办了以“颂歌送给党,共圆中国梦”为主题的元旦歌手赛。学校全体师生、部分学生家长及西柯镇洪塘头社区的代表们参加了此次活动。

歌手大赛在欢乐的音乐声中拉开帷幕。大赛在欢乐的音乐声中拉开帷幕。本次活动精彩纷呈,从充满童真的《外婆的澎湖湾》到《萤火虫》,一首首清脆而充满了童真的歌声唱出了孩子们心中对祖国的爱,对美好生活的向往。

一首《我相信》,唱出了我们的梦想,相信我们的祖国会越来越强大,相信我们的学校会越来越好,纯真而清脆的歌声传递着乐观向上的激情,感染着现场的老师和同学们,赢得台下观众的阵阵掌声。

世界上只有一种爱,任你肆意的去索取,却从不需要回报,这种爱叫做母爱,西柯镇洪塘头社区的代表黄汉烈上台倾情演唱了一首《把最美的歌唱给妈妈听》,他用深情的歌声表达了对祖国母亲的爱。

我们都是中华儿女 我们都是炎黄子孙 我们都是龙的传人 我们有着一样的血脉 我们有着相似的容貌 我们有着共同的家园 那就是大中国!后田学校的教师代表也带来了一首中国味十足的《大中国》,将此次活动推上了高潮,场下欢呼声、喝彩声不断,欢乐的气氛弥漫在赛场的每一个角落。

最终,经过小歌手们精彩的比拼,评委老师对这些选手进行评比打分,本次比赛决出了一、二、三等奖,并由校领导为获奖学生颁发了奖状及奖品。

“盛世又逢新岁月,春来更有好花枝”,此次歌手比赛,各班精心准备,同学们积极准备,用嘹亮的歌声歌唱祖国,充分展现了同学们爱国爱校的精神。2020年,让我们只争朝夕,不负韶华,共同追逐中国梦!