欢迎访问厦门市后田学校!

齐心协力抓防疫 快速反应防疫情

作者:来源:厦门市后田学校时间:2020-02-02

形势非常严峻,时间就是生命、疫情就是命令、防控就是责任。

我校于2020123日成立防控工作领导小组,制定了防控工作方案。



2020130日在同安区学校新型冠状病毒感染疫情防控工作会议的指导下,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,后田学校党支部,校长吕良图快速做出反应,利用“学习强国”平台,于2020130日下午430召开进一步加强冠状病毒感染肺炎疫情防控工作行政部署会议。会议上,吕良图校长首先传达厦门市同安区教育局关于进一步加强冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议的会议精神,接着针对我校外来务工子女多的实际情况进行反馈,并对接下来学校的防疫工作进行详细的部署:

一、积极营造防疫氛围的宣传。通过学校的公众号、校园网、班级微信群、宣传横幅等多种渠道,广泛宣传卫生健康常识和防抗新型冠状病毒感染肺炎知识。在宣传同时安抚家长情绪,不恐慌、不传谣,尽量不出门,不参与人员聚集的活动。



二、全面了解本校学生整个假期流向和健康状况,对湖北籍、去过湖北、接触过湖北人等学生进行追踪管理,详细记录联系过程。各年段要做好学生寒假开始到现在的去向和目前所在位置以及健康状况的调查,指导学生家长做好同安教育公众平台疫情防控的每日速报工作。



三、做好疫情防控工作的同时,学业也不能丢。要充分利用网络平台、班级微信群进行学习辅导。



四、充分做好师生到校应急预案。提前做好学校消杀、教室通风,准备好临时隔离室、防控物资,做好学生如何不扎堆入校、晨午检的预案等。


五、学校各科室、各部门、各年段联合协动,全力以赴打好防疫攻坚战。


相信在学校各个部门的通力配合下,严格把学校疫情防控工作部署方案落实细致,开学后,全校师生的生命安全和健康一定能够得到保障。

 

 

厦门市后田学校办公室

2020.1.30