欢迎访问厦门市后田学校!

厦门市后田学校门岗应急和处突演练报道

作者:林佳穆来源:厦门市后田学校时间:2020-03-05

为进一步做好新冠疫情防控期间学校安全防范工作,提升校园突发事件的处置能力,切实保障校园安全稳定。我校在吕良图校长的指导下,保卫科开展了门岗应急和处突演练。

在演练工作部署会上林佳穆科长对参与演练的人员做工作部署与强调,明确各岗位的职责与分工。

 防疫防控,严把校门,遵照“五一律”规定。对于入校人员都严格核实身份,检测体温。

 模拟开学入校需排队,保持一米之距有序入校。

 入校人员配合保安检测工作有序入校

身穿防护服的消毒工作人员随时待命,一经发现有疑似发热人员立即带往隔离室,交校医做再次检测体温做进一步处理。

模拟可疑人员强行入校。

 保安人员发现后立即持械制止,并按一键报警。

对于人多,或有发热人员经过的地方,校园的专人消毒工作人员会立即清洁消毒。

整个演练过程有序,各司其责。活动后,林佳穆科长做总结:防疫防控要高度重视,把一切不安全因素阻挡在校门之外。

通过逼真的情景创设,各岗位人员本色出演,让我们更加熟悉了门岗应急和处突流程,也更加明确各自己岗位职责,提高了学校教职工应对门岗应急和处突能力。

图文:保卫科

2020.03.05